МУП "РГРЭС" обеспечивает надежное электроснабжение потребителей города.

15 апреля 2020

МУП

 Предприятие в сложившейся эпидемиологической обстановке продолжает работать в штатном режиме. Особое внимание уделяется поддержанию бесперебойного электроснабжения организаций здравоохранения и объектов жизнеобеспечения города. На сегодняшний день, благодаря слаженной работе коллектива, все службы сохраняют высокий уровень готовности.

 

МУП «РГРЭС» обеспечивает электроэнергией более 232 тысячи абонентов жилого сектора и более 13 тысяч  юридических лиц. Среди них крупные промышленные предприятия, школы, детские сады, насосные станции, котельные. В муниципальной собственности и в эксплуатации предприятия находятся 820 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, 2017 километров кабельных линий, 513 километров воздушных линий электропередачи.

 

«Рязанские городские распределительные электрические сети» получает электроэнергию по 134 фидерам вышестоящих сетевых организаций (в значительной степени это подстанции, принадлежащие ПАО «Россети»). Электрические сети города Рязани представляют из себя сложную сеть соединений, позволяющую при помощи оперативных переключений в ее узлах (распределительных пунктах и подстанциях) восстановить электроснабжение потребителей путем перевода нагрузок с одного центра питания на другой, или локализации и  вывода повреждённых участков из схемы электроснабжения.

 

Обо всех плановых отключениях, обычно связанных с ремонтными работами, МУП РГРЭС своих потребителей оповещает заранее. В случае возникновения нештатных ситуаций, происходят автоматические отключения при помощи специальных систем защиты в сетях вышестоящих организаций или в сетях МУП РГРЭС, исключающих возможность повреждения электрооборудования, и дальнейший долгосрочный его ремонт. После всех необходимых проверок и переключений производится подача электроэнергии потребителям. Восстановление подачи электроснабжения обычно не превышает двух часов.

 

Не смотря на то, что предприятие было закрыто для посещения посетителями, технические службы продолжают свою работу. Как и прежде в круглосуточном режиме работает оперативно-диспетчерская служба предприятия, мобильные бригады обеспечивают оперативные переключения и мониторинг работы оборудования. Производится работа по заявкам и жалобам, полученным по круглосуточной горячей линии по вопросам электроснабжения. Организовано дежурство руководства и бригад служб воздушных линий, кабельных линий, трансформаторных подстанций и электротехнической лаборатории.

 

Предприятием выполняется полный комплекс мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции – производится дезинфекция производственных и административных помещений, автомобильной техники и инструмента, осуществляется контроль состояния самочувствия привлеченных к работе сотрудников.

 

Все новости

Внимание!

Для более корректного отображения сайта предлагаем Вам обновить версию браузера.